Let’s travel together.

3600 рублей в месяц: угадайте город России с самым дорогим транспортом (и это не Москва)

167

Столица в рейтинге оказалась только на 4-м месте

3600 рублей в месяц: угадайте город России с самым дорогим транспортом (и это не Москва)

ФотоLegion Media

В России принято считать, что в Москве абсолютно все дороже, чем в регионах: и продукты питания, и развлечения, и общественный транспорт. Новое исследование опровергает этот стереотип, по крайней мере, в случае с проездными на месяц.

Аналитики портала Picodi сравнили, сколько стоит месячный пакет поездок на все доступные виды транспорта в разных мегаполисах России. Самым доступным оказался транспорт Челябинска, в самом суровом городе страны можно целый месяц кататься на трамваях, троллейбусах и автобусах всего за 1100 рублей. А какой город на первом месте? Попробуйте угадать.

ТестПройден 791 раз

1 из 1

В каком городе России самый дорогой общественный транспорт?

в Санкт-Петербурге

в Краснодаре

в Хабаровске

в Казани

в Уфе

Согласно данным исследования, проездные на метро и все виды наземного транспорта в Петербурге обойдутся в 3665 рублей. Это вдвое больше, чем, например, в Волгограде или Самаре (хотя здесь стоит заметить, что метрополитена в Волгограде нет).

В Москве проезд дешевле на целую тысячу, и это при том, что для столицы оценивали пять видов транспорта: кроме наземки и метро, в исследовании учли городскую электричку.

3600 рублей в месяц: угадайте город России с самым дорогим транспортом (и это не Москва)

Впрочем, если вы отправились в путешествие, вряд ли расходы на транспорт внутри города будут заметны в рамках бюджета всей поездки. В конце концов, туристы намного чаще перемещаются пешком или на такси — отпуск все-таки, можно себе позволить добраться до музея с комфортом.

Как лучше построить маршруты по городам нашей страны, читайте на нашем сайте по тегу #ОткрываемРоссию. Про интересные точки в Волгограде, например, мы писали здесь. А что представляет собой нетуристический Новосибирск, читайте в этой статье.

Виктор Плешаков

Источник

Комментарии закрыты.