Let’s travel together.

Пребывание в Анталии представляет опасность: Куда бегут россияне и турки

203

Слухи о возможном землетрясении в Стамбуле привели к резкому оттоку населения из «культурной столицы» Турции.

Пребывание в Анталии представляет опасность: Куда бегут россияне и турки

Пребывание в Анталии представляет опасность: Куда бегут россияне и турки

Слухи о возможном землетрясении в Стамбуле привели к резкому оттоку населения из «культурной столицы» Турции.

Турки и перебравшиеся в Турцию россияне бегут из бывшего Константинополя в курортные районы, но не в Анталию, которая также считается опасной в плане подземных толчков. Наибольшим спросом стал пользоваться курорт Бодрум, который находится в провинции Мугла. Он считается наиболее удалённым от линии сейсмического разлома.

Как заявил президент Стамбульской палаты риелторов, Низаметтина Аша, Мугла стала той провинцией, куда в настоящее время поступает больше всего россиян и иммигрантов из Стамбула. Таким образом, объемы свободной недвижимости стремятся к минимуму, а цены продолжают расти.

Генеральный секретарь Ассоциации консультантов по недвижимости Бодрума, Серкан Зеки Озтункай, подчеркнул, что обычно в летний период Бодрум заполнен до отказа, но в этом году ожидается еще более высокий спрос. «Раньше россияне предпочитали регион Аланья-Анталия, но теперь они начали приезжать в Бодрум. В итоге, мы видим, с одной стороны, повышенный интерес со стороны тех, кто спасается бегством от возможного землетрясения в Стамбуле, с другой стороны, реальных беженцев с востока. В итоге, население увеличится до 1,5-2 миллионов“, — заявил он, добавив, что активно растёт спрос на годовую аренду, а предложение в этой области невелико, так как собственники предпочитают сезонных арендаторов. При этом он добавил, что «диапазон цен очень изменчив и может достигать от 150 тысяч до 5-6 миллионов лир».

Также его поддержал президент Профессиональной палаты консультантов по недвижимости, Муглы Зия Эркан, сказав, что несмотря на увеличенный спрос продаж не так много в связи с высокими ценами. «Многие хотят арендовать дом, но предложений нет, а цены на имеющиеся — астрономические. В настоящее время в Мугле существует огромная нехватка арендных домов», — отметил он.

Однако, Серкан Зеки Озтункай подчеркивает, что это не единственная проблема ведь, население Бодрума увеличится до 1,5-2 миллионов человек с приходом сезона, и это создает угрозу для инфраструктуры курорта. «У нас уже имеются серьезные проблемы с инфраструктурой — и они только усилятся. Вода и дороги будут проблемой», — заявил он.

Источник

Комментарии закрыты.