Let’s travel together.

Российская туристка попала в Египте на экскурсию, где её чуть не покалечили, рассказав, почему туда лучше не ездить

180

Российская туристка попала в Египте на экскурсию, где её чуть не покалечили, рассказав, почему туда лучше не ездить

Российская туристка попала в Египте на экскурсию, где её чуть не покалечили, рассказав, почему туда лучше не ездить О своём негативном опыте, и о том, на какую экскурсию в Египте лучше не ездить, пожаловалась в своём блоге на Яндекс.Дзен россиянка, рассказав, как её чуть не покалечили. При этом ни о каком «экстриме» вроде прогулок на квадрациклах или дайвинга речи не шло — туристка выбрала всего лишь легкую расслабляющую экскурсию «SPA-Клеопатра» за 20 долларов. Однако всё пошло не так, как ожидалось.

Как для начала пожаловалась блогер, экскурсию она выбрала потому как сам выбор в Хургаде не очень большой. «Чуть ли не половина всех экскурсий — морские прогулки (зимой и без того было ветрено, поэтому от катания на яхте я решила воздержаться)», — рассказала туристка. Так что помимо поездки в Луксор и египетскую Венецию Эль-Гуна, она и решила выбрать поездку в СПА. «Интернет заманчиво вещал про парную и хамам, 2 вида пилингов и 2 массажа, джакузи. Представлялся полный релакс, но действительность оказалась далека от ожиданий», — отметила блогер.

По ее словам, на экскурсии в хамам Aspendos Turkish Bath оказалось человек восемь. При входе у туристов администратор взял ценные вещи, телефоны и сложил их в отдельные ящички на ресепшн, которые закрывались на ключ, туристов же отправили в раздевалку. Первым этапом программы стали «достаточно простоватые» парная с сухим паром и хамам с влажным паром. «Из парной в парную мы самостоятельно перемещались несколько раз, так как все мастера были заняты. Наконец, нас пригласили в хамам, где и должны были пройти пилинг перчаткой кесе и пенно-мыльный массаж», — рассказала туристка.

Тут и начались её неприятности. «В качестве банщицы мне досталась юная девочка-негритянка. Пилинг она делала прямо рьяно (сильнее, чем обычно, но терпимо). Особенно драла девушка правую ногу. Приятного мало, но и откровенно больно не было. Пенно-мыльный массаж прошел частично (половину тела сделала, еще на половину забила). Уже тогда, в принципе, я была не особо рада и понимала, что сервис в заведении откровенно не ахти. Но дальше все пошло еще хуже», — поведала блогер. В соседнем помещении эти же мастера им «нанесли на тело кокосовую стружку, закутали в простыни, и положили на теплые каменные лежаки, после этого не по массажным линиям, как надо, а тяп-ляп, на лицо нанесли маски». «Затем, как мне показалось, о нас забыли. Минут 40 мы лежали и потели в плотных простынях, на горячих лежаках. Было отчаянно скучно, жарко, чесалась кожа, никто не приходил. Затем, наконец, мастера изволили появиться, сполоснули нас от кокосовой стружки, и мы отправились на массаж. Расслабляющий массаж проводил тот же мастер, что и пилинг/пенно-мыльный массаж/обертывание и маску для лица. Моя негритяночка делала массаж также, как и пилинг. Выворачивала руки и ноги в разные стороны, выкручивала кости на пальцах так, что они хрустели, гнула туловище в линии талии назад… Даже почки массировала (делать массаж этой зоны нельзя категорически). В общем, уже тогда я поняла, что девушка ни фига не профессионал и массажу не училась. После того, как навыки массажа истощились, девушка заплела мне африканские косички, не спрашивая моего мнения, надо мне такое счастье или нет», — подробно рассказала блогер.

Однако тем, что на экскурсии ей было «больно и некомфортно», а мастер ещё и попросила чаевые, неприятности не ограничились. «На следующий день, проснувшись, я пошла на море. Кожа слегка пощипывала, но терпимо. Позагорав и искупавшись в море, я пошла на обед, а затем решила погулять по Хургаде. Ночью был обратный вылет, хотелось пошопиться напоследок. Пока я ходила по магазинам, постепенно появлялась боль в ногах. Особенно в той правой, которую вчера перескрабировали. Кожа под джинсами все более и более горела. Когда, спустя несколько часов я пришла в номер, с ужасом увидела, что правая нога почти вся покрыта красными пятнами. Боль и жжение становились все сильнее», — рассказала туристка. В итоге ей пришлось купить пантенол и «провести почти весь вечер за постоянными смазываниями кожи». «Любое прикосновение с тканями — одеждой, простыней — вызывало резкую боль. В течение первых 2-х дней кожа болела очень сильно, постепенно, так как я ее постоянно мазала пантенолом, дискомфорт стал проходить. Краснота держалась где-то неделю, потом кожа стала шелушиться, потом на месте, где была краснота, появились темные пятна. Какое-то время кожа там была грубая, как наждачная бумага. Полностью все зажило недели через 2-3», — рассказала свою печальную историю туристка.

По её словам, слегка успокаивало только то, что все случилось в предпоследний день отпуска и по крайней мере не испортило весь отдых. Как пояснила туристке «её косметолог в Москве», массажистка перескрабировала кожу, стерев ее защитный слой. «Поэтому на следующий день, от воздействия море и солнца, началось такое сильное воспаление. Подытоживая, категорически не рекомендую в таких развивающихся бедных странах, как Египет, отправляться в SPA-центры. Часто там берут работать людей, не имеющих профильного образования и соответствующих навыков», — даёт совет блогер.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 52 продукта, богатых железом, и сколько его надо потреблять в сутки».

Источник

Комментарии закрыты.