Let’s travel together.

Стала известна новая уловка таможенников, с помощью которой с туристов начали вымогать взятки

190

Стала известна новая уловка таможенников, с помощью которой с туристов начали вымогать взятки

Стала известна новая уловка таможенников, с помощью которой с туристов начали вымогать взятки Скандальное расследование проходит в иммиграционной службе Индонезии. Пострадавший турист вскрыл новую уловку таможенников, с помощью которой с туристов начали вымогать взятки. Как заявил в интервью местным СМИ пострадавший, таможенник пытался вымогать у него астрономическую сумму в 600 000 000 местных рупий или почти $6.3 тысяч, но в итоге туристу пришлось расстаться с $430 (т.е. с суммой чуть больше 35 тыс. руб. на наши деньги).

В чем же провинился турист? Как рассказал пострадавший турист с Тайваня, по прибытии на отдых он был остановлен чиновником, когда он стоял в очереди на оформление таможенных деклараций в зале прибытия. Его обвинили в том, что он фотографировал в очереди, что, по словам офицера, влекло за собой штраф на месте в размере 600 000 000 индонезийских рупий — около 6300 долларов. Турист признал, что фотографировал — однако по его словам, снимал он очереди для таксиста, «чтобы объяснить, почему они опаздывают».

Однако ситуация быстро вызвала у туриста подозрение — сразу по двум причинам. Во-первых, он увидел, что абсолютно ту же махинацию таможенники попытались провернуть и с другим туристом из Бирмы. После чего тайваньца отвели в отдельную комнату для обсуждения штрафа, где офицер таможни начал торговаться, что ещё более уверило туриста, что это — махинация. В итоге он уплатил сумму в $430, чтобы вырваться оттуда — после чего рассказал свою историю в тайваньских СМИ и обратился к официальным лицам.

«Похоже, это массовое мошенничество, и они наживаются на туристах. Тайваньские официальные лица должны помогать туристам, попавшим в подобную ситуацию», — воззвал турист.

Напомним, что с мошенничеством на таможне хорошо знакомы и россияне. Так, «долгосрочные» туристы в Таиланде, практикующие «визаран» стали уже «дойной коровой» для тайских пограничников. Механизм, как пояснили пострадавшие, прост — выпускать из Таиланда — в данном случае, в Малайзию — туристов выпускают, а вот обратные въездные штампы тайские пограничники, ставить отказываются, утверждая, что схемы с бордер-раном запрещены, однако туристам недвусмысленно намекают, что небольшая взятка решит проблему. Как заявила пострадавшая туристка, в итоге новый штамп обошёлся ей в 800 бат (около 1600 руб) с человека — паре пришлось поплакаться, что, мол, денег у них почти не осталось. У других «пострадавших» сумма взятки доходила до 30 тысяч рублей с человека, или около 15 тысяч бат. Подробности читайте по данной ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор сообщила, почему полезно есть морковь в любом виде».

Источник

Комментарии закрыты.