Let’s travel together.

Туриста заставили выпить 22 рюмки, он умер и был ограблен барменом: начались массовые аресты

162

Туриста заставили выпить 22 рюмки, он умер и был ограблен барменом: начались массовые аресты

Туриста заставили выпить 22 рюмки, он умер и был ограблен барменом: начались массовые аресты Массовые аресты по делу о гибели британского туриста, впрочем и не только из-за него одного, начались в Польше. В поле зрения правоохранителей попала смерть британского туриста, случившаяся ещё в 2017 году — как сообщает британская пресса, туриста бармены заставили выпить 22 шота всего за 90 минут, после чего тот и умер, а потом был ограблен.

Семья погибшего 36-летнего Марка Кокса пыталась добиться справедливости несколько лет — и вот польская полиция начала дело против организованной преступной группировки стоящей за серией смертей иностранцев, которых накачивали спиртным и наркотиками вплоть до смертельных доз в стриптиз-клубе Wild Night в Кракове.

Как рассказывают в СМИ, турист, был «заманен» в клуб вместе с другом. Ещё в 2017 году польская прокуратура подтвердила, что британца «привели в состояние глубокого опьянения с потерей сознания». «Острое отравление этиловым спиртом привело к концентрации в организме пострадавшего и моче, в результате чего мужчина скончался.

«Марк К. приехал в Краков со своим другом в туристических целях. Мужчин соблазнил бесплатный вход в помещение, предложенный «загонщиком». После входа в клуб в 16:00 мужчин разделили, а Марка отвели в так называемую отдельную комнату. Затем, между 16:28 и 18:08, несмотря на уже видимое и значительное состояние опьянения и несмотря на его попытки отказаться от употребления алкоголя, сотрудники клуба выдали пострадавшему без заказа 22 порции крепкого алкоголя», — повествует протокол. В итоге турист скончался от алкогольного отравления, а преступная группировка позаимствовала у него свыше 2.2 тыс. злотых наличными (

Семь человек, арестованных за участие в организованной преступной группировке, также опустошили банковский счет Кокса.

Прокуратура заявила: «Сотрудники лишили его не только денег, но прежде всего жизни».

По данным польских властей, после того, как он потерял сознание, сотрудники клуба украли у него 2200 злотых (почти 43 тыс. руб. по нынешнему курсу) наличными.

Сестра Кокса, Саманта, заявила, что ее семья уже более шести лет пытается добиться справедливости в связи со смертью ее брата. семье сказали, что «никто не привлечен к ответственности» за смерть ее брата. При этом она пыталась сразу же начать борьбу не только через полицию — она предупредить других туристов, чтобы они избегали стриптиз-клуба. «Нужно знать о смерти моего брата в этом гнусном заведении!» — отметилась она на странице клуба. Подробности о гибели туриста также появлялись там и на TripAdviser, где к ним присоединялись и другие туристы, подтверждавшие, что их там пытались в лучшем случае напоить и облапошить, в худшем — ограбить и избить.

В итоге были арестованы еще четыре сотрудника клуба, три женщины и мужчина. Клуб подвергся обыску вместе с 20 другими по всей стране в ходе полицейских мер после широко распространенных жалоб от обманутых клиентов, которые заявили, что их «накачивали наркотиками и ограбили». У подозреваемых конфисковали компьютеры, деньги и телефоны. Впрочем, вероятно это не последний арест: по делу уже 58 подозреваемых.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что мясо в супермаркетах содержит бактерии, устойчивые к антибиотикам».

Источник

Комментарии закрыты.