Let’s travel together.

Запретить российским и украинским туристам получать визы по прибытии в страну: глава популярного острова возглавил репрессии

201

Запретить российским и украинским туристам получать визы по прибытии в страну: глава популярного острова возглавил репрессии

Запретить российским и украинским туристам получать визы по прибытии в страну: глава популярного острова возглавил репрессии «Всякий раз, когда мы получаем сообщения о плохом поведении иностранца, это почти всегда русский», — пожаловались в индонезийских службах охраны порядка. Как заявило издание News.com.au, власти острова и в частности губернатор Бали Вайан Костер продолжают настаивать на своей просьбе к правительству Индонезии запретить российским и украинским туристам получать визу по прибытии в страну. Он заявил, что русские и украинские «долгосрочные» туристы, сбежавшие на остров от мобилизации и боевых действий, находятся на Бали не для отдыха, но для поиска работы, что уже является нарушением прав местных жителей.

«С их стороны есть много нарушений визового режима, например, туристы, которые устраиваются на работу, экономические преступления, просроченное пребывание», — заявил он. И в целом, как отметил глава Бали, «иностранцы ведут себя так, будто они выше закона». «И это должно, наконец, прекратиться», — добавил он.

В первую очередь, борьба будет вестись с нелегально работающими туристами. Создана специальная целевая группа, состоящая из местных чиновников и иммиграционной службы, для наблюдения за действиями иностранцев. «Негражданам не разрешается работать, и что открытие бизнеса или трудоустройство нелегально негативно сказывается на местных предпринимателях», — заявил председатель Балийской торгово-промышленной палаты Маде Арианди. Он отметил, что многие приезжают на Бали в туристических целях, но в итоге некоторые в конечном итоге открывают бизнес нелегально.

Ситуация стала заметной после пандемии, а в последний год обострилось, причем не в последнюю очередь за счёт легко доступных виз по прибытию. «Иностранцы живут в Индонезии очень дешево. И мы опасаемся того, что иностранцы, которые путешествуют сюда, чувствуют себя живущим здесь. Они пытаются зарабатывать здесь, открывать бизнес, всё это незаконно», — заявил он.

К проблемам, по мнению чиновников, привело и введение Индонезией долгосрочной визы в декабре 2022 года. Виза «второго дома» предоставляется иностранцам и членам их семей, которые хотят постоянно жить в Индонезии в течение пяти или 10 лет. Она была рассчитана на привлечение состоятельных иностранцев, которым для её получения было достаточно предъявить доказательства наличия средств для проживания, а еще разместить 2 миллиарда рупий (около 11 млн рублей) в индонезийском государственном банке. Также виза давалась за владение недвижимостью аналогичной стоимости, причем иностранцы не могут владеть землей в Индонезии, они могут арендовать землю и владеть ею. При этом сдавать недвижимость и получать доход — уже незаконно.

И в целом зарабатывать в Индонезии по такой визе также нельзя. Собственно, деньги на счету, как заявил индонезийский чиновник, и нужны для того, чтобы туристы « могли оставаться в течение двух-трех лет», не пытаясь заниматься бизнесом — и данные визы были предназначены для привлечения состоятельных туристов, которые могут позволить себе жить в Индонезии и вносить свой вклад в экономику, тратя деньги, а не работая. «Получение такой визы не значит, что если турист потратил все свои миллионы рупий, он может стать водителями мототакси, учителями гимнастики и йоги, тренерами по дайвингу и кем угодно еще», — заявили в Торговой палате. Туристам напомнили, что в Индонезии действует строгая политика в отношении рабочих виз, которой должны следовать иностранные граждане, поскольку любые нарушения правил работы нанесут ущерб местным жителям на Бали. И за эти нарушения «при необходимости будут осуществлены любые депортации».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 52 продукта, богатых железом, и сколько его надо потреблять в сутки».

Источник

Комментарии закрыты.