Let’s travel together.

40 заложников компании-банкрота Thomas Cook из-за опасений невыплат были отпущены

147

23 сентября сотрудники тунисского отеля The Orangers Beach Resort and Bungalows прокомментировали произошедший накануне конфликт с британскими туристами, которые приобрели туры у Thomas Cook…

40 заложников компании-банкрота Thomas Cook из-за опасений невыплат были отпущены

«Мы выпустили всех гостей, они в безопасности, почти все уже уехали домой. Хватит говорить об этом», – отреагировали в отеле.

Суть конфликта заключалась в том, что в воскресенье, 22 сентября, сотрудники гостиницы в курортном Хаммамете отказались выпускать 40 клиентов компании-банкрота Thomas Cook из-за опасений невыплат. При этом сами отдыхающие утверждали, что заплатили за отдых, и назвали себя заложниками, поскольку администрация перекрыла входы и выходы и отрезала беспроводной Интернет.

«В воскресенье руководство отеля встретилось с представителем Thomas Cook и британскими дипломатами. Но лишь 23 сентября всех туристов отпустили домой. В итоге большая часть туристов опоздала на свои рейсы в Англию и Шотландию. Вопросы по возврату средств будем решать уже по прилёту на родину», – рассказал один из потерпевших Дэвид Эстбери, который направлялся в аэропорт.

По словам туриста, к персоналу гостиницы у большей части пострадавших нет претензий. «Мы ездим в этот отель уже 5й раз, многих знаем лично. Один из официантов даже раздал нам Интернет со своего мобильного телефона, чтобы мы могли связаться с родными и сообщить, что всё в порядке. Все наши претензии – к руководству и отправляющей стороне», – уточнил Эстбери.

Источник

Комментарии закрыты.