Let’s travel together.

1000 евро за царапину: как туристов обманывают с арендой машин за рубежом и почему клиент всегда неправ

189

Поговорили с экспертом о нечестных способах заработка в каршеринге

1000 евро за царапину: как туристов обманывают с арендой машин за рубежом и почему клиент всегда неправ

ФотоJeffrey Isaac Greenberg 7+ / Alamy

Аренда автомобиля в путешествии может стать огромным плюсом, если вы, скажем, хотите самостоятельно осмотреть нетуристические места, встретить рассвет в горах или изучить страну, где слабо развит общественный транспорт, как, например, в ЮАР. С машиной вам точно не грозит быть обманутым местным таксистом или застрять поздним вечером в соседнем городке, когда автобусы уже не ходят. Но в случае с арендой автомобиля за границей есть и свои риски, в некоторых случаях можно переплатить сотни и даже тысячи евро.

Какие существуют схемы обмана клиентов каршеринга за рубежом, порталу «Вокруг света» рассказал Максим Меженков, директор по развитию LocalCarHires.com — агрегатора локальных автопрокатов в России и за рубежом.

Для понимания схем обмана нужен краткий ликбез о том, что такое депозит и франшиза в каршеринге.

Депозит — это сумма, которую вы передаете на хранение прокатной компании как гарантию того, что вы не причините машине какой-то незначительный ущерб (царапины и т. п.).

Франшиза — это лимит вашей ответственности по каско (в ликвидации ущерба). Большие прокатные компании для того, чтобы их цена казалось клиенту самой выгодной, снижают ее до уровня, когда сдача в аренду автомобилей становится нерентабельной (она не окупает даже парковку в аэропорту, не говоря уже о труде персонала компании).

Чтобы исправить это, фирмы продают дополнительные услуги как в легальном, так и в нелегальном поле. Легальные — это допоборудование и обслуживание в нерабочее время.

— Например, вы в ОАЭ арендовали авто, на котором стоит глушитель GPS. Вы не можете пользоваться навигатором в смартфоне и вынуждены арендовать устройство без блокировки, а оно стоит дорого, — рассказывает Максим Меженков.

Или в каком-нибудь автопрокате в Барселоне время после 14:00 считается нерабочим, а значит, если вы прилетите туда к 15:00, Вас будет ожидать неприятный сюрприз в виде сбора за нерабочие часы в 60 евро.

Обман с полным баком

Существует так называемая политика full-empty: вы получаете машину с полным баком, а сдать ее должны с пустым. За бензин платит тот, кто его расходует, то есть вы, и обойдется это в 80–100 евро.

— Но полностью израсходовать топливо до пустого бака не удается практически никому. Поэтому какое-то количество топлива вы возвращаете компании, которая на этом зарабатывает, — объясняет эксперт уловку.

Перечисленные выше хитрости не нарушают закон, поэтому пытаться отстоять свои права в полиции или суде бесполезно, констатирует Максим Меженков.

1000 евро за царапину: как туристов обманывают с арендой машин за рубежом и почему клиент всегда неправ

ФотоPhillip Bond / Alamy

Повозмущаетесь, но заплатите

Самое неприятное — это попытки автопрокатов «развести» клиентов на ремонт ТС. Машину нужно снять с работы, а значит, помимо ремонта у официального дилера, вы платите за дни простоя.

Если на бампере нашлась царапина, чтобы разобрать последний, необходимо демонтировать парктроники, снять и полностью покрасить бампер, потом опять монтировать парктроники, и в итоге за царапину вы заплатите до 1000 евро.

— К сожалению, на практике клиенты, у которых через два часа вылет из страны, — это бесправные туристы, и они ничего не могут сделать, кроме как повозмущаться, но отдать деньги, а после оставить негативный отзыв об автопрокате в сети, — подытожил эксперт.

Виктор Плешаков

Источник

Комментарии закрыты.